森のだいどころ ~あったかおもちつき!~
今日は、今年初の森のだいどころ。
年明け…ということで(?)、おもちつきしました!
メニューは、お雑煮とあんこもち。
まずは、もち米をふかしつつ、
お雑煮の材料を切って。
お日さまも出て、風もなくて、1月とは思えない暖かさでしたね。
お雑煮は、鳥ガラでだしをとって、
具は、大根、人参、セリ、鶏肉でした。
たき火にかけてある鍋でも、上手にいれられるようになったね。
そして、おまちかね…
2012年4月~2021年6月まで宮城県で活動していた、
森のようちえん虹の森の活動の記録です。
※以前のホームページ(https://www.nijinomori2012.com/)にアクセスしていただいた方も、
このページに転送するようになっております。ご了承くださいませ。